威久全球
中关村 -
国贸 -
上海 -
广州 -
成都 -
南京 -
武汉 -
济南 -
重庆 -
西安 -
兰州 -
太原 -
南宁 -
深圳 -
青岛 -
昆明 -
洛杉矶 -
伦敦 -
温哥华 -
多伦多 -
English
2018美国Summer带你体验不一样的名校课程
您所在的位置: 首页 >> 德国 >> 海外生活

申请德绿卡常识

来源:利发国际lifa222     责任编辑:留学专家    浏览:15194次
【导读】: 有两类人群可以申请绿卡。一类人群为在德大学学习IT专业的国际毕业生,一类人群为年薪不少于10万马克的海外人群。德国移民绿卡是指德国2000年推出的IT绿卡,其相当于5年的工作签证,并不等于获得永久居留权。 马上咨询
  据德国留学网介绍,德国移民绿卡申请有以下几点常识。需要强调的是,下面提到的“绿卡”是德国2000年推出的IT绿卡,相当于5年的工作签证,并不等于获得永久居留权。   有两类人群可以申请绿卡。一类人群为在德大学学习IT专业的国际毕业生,一类人群为年薪不少于10万马克的海外人群。     以一位即将毕业留德学生为例,如他去年底做的 DIPLOM 学期,12月初拿到公司工作合同。之后他可以从 ARBEITSAMT 网下载 GREENCARD 申请表(也可以去 ARBEITAMT 领取。但4因过程缓慢,还是建议下载),之后认真填写相关信息。当然他必须拥有德国大学IT专业的毕业文凭,若还未毕业,可让学校出具证明,证明内容应涵盖该生在大学期间修读的是IT专业,目前正在写论文,预计什么时间毕业等信息;如果所学并不是IT专业,但年薪不少于10万马克,也可以申请绿卡。准备齐全以上材料后,将申请表、毕业证(或证明信)及个人护照的复印件,邮寄至所在公司的人事部。由人事部专员前往当地的 ARBEITAMT 申请工作许可。若审核通过,大约4周时间,就可以收到由 ARBEITAMT 寄来的 ArbeitserlaubnisZusicherung 。它相当于劳动局为你的工作许可做一个担保。最后,凭 ArbeitserlaubnisZusicherung 与工作合同,前往 Auslanderamt 要求办理绿卡,并交付40欧元费用。约3周后,即可拿到IT绿卡,身份由原来的 AUFENTHALSBEWILLIGUNG 变为 Aufenthalserlaubnis 。初次办理IT绿卡的有效期为1年,第二年再签时,有效期会延长至5年。   特别推荐:
2013申请德国留学需要满足哪些条件 无德语基础能否申请德国读研 德国留学每年的留学费用是多少   更多留学信息欢迎来电咨询010-68946699(中关村)/59000567(国贸)或点击在线咨询>>>

  1. 请务必认真填写您的信息,24小时之内我们将会安排专业顾问老师为您做全面的解答
在线答疑
400-164-6699
  • 在线评估
  • 资料索取
  • 在线答疑
  • 有奖调查
  • 最新录取 HotRecommend

    1. ·英国留学的新兴专业你知道吗
    2. ·恭喜H同学获得香港理工大学文科类专业录取!
    3. ·恭喜L同学被香港教育大学公共政策与管理专业录取!
    4. ·恭喜Q同学被香港岭南大学人力资源管理专业录取!
    5. ·恭喜Y同学获得香港岭南大学市场国际企业专业录取!
    6. ·恭喜H同学获得伦敦大学环境系统工程专业录取!
    热门专题 ConsultantTeam 威久利发国际lifa222计划 2018利发国际lifa222大型行前指导会 美国高中生申请全攻略

    免费电话

    输入您的电话号码,点击"给您回电",稍后您将接到我们的电话。该通话对您完全免费,请放心接听! 手机请直接输入:如 1860111****
    固话前请加区号:如 0108150****
    ×
    1. 返回
      顶部
    2. 咨询
      电话
      400-164-6699
    3. 在线
      咨询
    4. 免费
      评估
    5. 免费
      答疑
    6. 二维码
    7. 返回
      首页

    在线咨询

    1. 美国留学部
    2. 英国留学部
    3. 澳洲留学部
    4. 加拿大留学部
    5. 欧洲留学部
    6. 亚洲留学部
    7. 投诉与建议
    lifa222