威久全球
中关村-
国贸-
上海-
广州-
成都-
南京-
武汉-
济南-
重庆-
西安-
兰州-
太原-
南宁-
深圳-
青岛-
昆明-
洛杉矶-
伦敦-
温哥华-
多伦多-
English
2018美国Summer带你体验不一样的名校课程
您所在的位置: 首页 >> 留学热讯

从四个方面详解荷兰留学签证申请的那些事儿!

来源:利发国际lifa222     责任编辑:留学专家    浏览:3061次
【导读】:去荷兰留学,是不是在收到目标院校的offer之后就可以放心的做行前准备了?其实不是这样的,同学们还应该办理荷兰留学签证才行!下面,利发国际lifa222专家就给大家来介绍一下荷兰留学签证申请的那些事儿,一起来看看吧! 马上咨询
想要去荷兰留学的童鞋们有福了!今天,利发国际lifa222专家给大家整理了荷兰留学签证申请的全部内容,包括申请流程、申请材料、申请要素、申请注意事项四个方面哦!一、荷兰留学签证申请流程 1.获得学校AD 2.学校在荷兰当地向荷兰的移民局办理MVV签证申请,你需要支付签证申请费用,一般是250欧。你会收到一个MVV Applied邮件。 3.经过约2个星期的等待,你会收到一个MVV Approval,说明你的签证申请移民局已经同意了。 4.移民局把取签信发往你当地所属的荷兰领事机构。 5.收到MVV Approval 6.到当地荷兰领事机构的网站上进行取签预约。(需要带如下材料a、户口本原件复印件;b、护照原件复印件;c、护照照片2张;d、MVV申请表一张,按要求填写;e、录取通知书原件复印件;f、双认证出生公证原件) 7.等取签手续完毕后2-3个工作日,就可以取签证了。 二、荷兰留学签证申请材料 学校办理 1.由两国政府认可的出生公证,需做双认证,即在公证处办好公证后到所在地的外事办办理国内认证,然后再到荷兰使馆办理荷兰认证,最后你的公证上就应有两个认证章; 2.最高文凭证书原件和公证件;马上在线咨询>>> 3.学习成绩单原件和公证件; 4.无犯罪记录证明; 5.婚姻状况证明; 6.健康证明; 7.银行存款证明(可选项,仅限于部分硕士专业); 8.护照复印件; 9.四张护照照片; (注:以上1-5项在公证处办理,第6项到所在地可办理出国健康证明的医院等处办理。) 自己办理 1.填写完整带签名及相片的MVV签证申请表 2.护照; 3.所在国教育部所签发的声明(对中级职业教育要求此项); 4.学校录取通知书复印件;马上在线咨询>>> 5.银行存款证明; (注:自己办理签证过程需要三个月) 三、荷兰留学签证申请要素 1.语言成绩很重要 荷兰研究生申请者大多准备攻读世界排名较好的的荷兰大学,而这类荷兰大学一般英语成绩要求较高,比如雅思至少需要6.5分而GMAT则需600分以上,且录取名额有限。所以建议荷兰研究生留学申请者应该尽早准备各类英语成绩,以便在荷兰研究生留学申请者中脱颖而出。 2.专业选择很关键 由于荷兰大学注重教育背景,因此荷兰留学生在学习过程中很难换专业。如果没有相应教育背景,由于荷兰研究生留学申请者专业限制,则只能选择相关专业进行学习。所以在荷兰研究生留学申请工作中,选择与本科专业相关联的荷兰研究生专业是需要特别注意的。 3.学生成绩及附加材料整理 荷兰研究生留学申请者的GPA成绩如能达到80分以上则成功几率将大大提高。而推荐信方面还要突出荷兰研究生留学申请者在校表现以及本科成绩特点。荷兰大学非常注重综合素质考核,因此,建议荷兰研究生留学申请者要争取表现出自己生活中各方面优点及学习能力特点。马上在线咨询>>> 四、荷兰签证申请注意事项 1.荷兰驻华使馆、驻上海、广州、香港总领事馆均只受理各自辖区内的签证申请。持因公护照者不得自行前往荷驻华使领馆申请签证,须由外交部或地方外办送签人员递交申请并领取护照签证。申请签证时根据赴荷目的不同需提交不同的申请材料,具体要求及相关信息均可向利发国际lifa222专家咨询。 2.中国公民申请赴荷旅游、探亲或访问类短期停留签证受理周期一般为3周至3个月,而短期居留签证(MVV)的办理时间较长,一般为3至6个月,其间可能会要求补充各种材料,因此需事先做好准备,尽可能提前申请。如以学习为目的申请签证,可要求将前往就读的荷兰院校代为向荷签证机关申请短期居留签证,即“快捷MVV返签程序”,一般只需6至8周。MVV签证只能在荷驻华使领馆领取,领取前必须办理“国际旅行健康证明书”,该证明书有效期为1年。 3.获得签证并不等于持证者就拥有入境申根国家的权利,持证者仍有可能被拒绝入境。因此,中国公民入境荷兰时,除应持有有效的护照、签证和往返机票外,应随身携带英文或荷文邀请信及担保人的地址和联系方式,讲清前主目的地、事由(应与申请签证时的目的一致)和停留期限。 4.持赴荷旅游、探亲或访问类短期停留签证入境后,不得转变身份,申请短期居留签证(MVV)或其它居留证明。在签证到期或停留期满前必须离境。根据荷签证规定,除因身患重病或其它不可抗力等极其特殊的原因可最长延期3个月外,签证一律不得延期。如在签证失效后离境,可能面临荷兰边检部门的处罚,包括罚款以及留下不良记录等。 如想咨询更多关于出国留学相关问题,可在线与利发国际lifa222专家联系。
利发国际lifa222微信 利发国际lifa222
关注利发国际lifa222微信公众平台了解 最新、最全的留学资讯! 扫一扫,免费跟专家一对一电话沟通 
相关推荐: 高考成绩会影响荷兰留学吗?>>> 解构荷兰留学费用>>> 荷兰留学四大认识误区>>>

  1. 请务必认真填写您的信息,24小时之内我们将会安排专业顾问老师为您做全面的解答
在线答疑
400-164-6699
  • 在线评估
  • 资料索取
  • 在线答疑
  • 有奖调查
  • 最新录取 HotRecommend

    1. ·恭喜S同学获得香港大学应用语言学录取
    2. ·恭喜X同学被布兰迪斯大学金融专业录取
    3. ·恭喜B同学被西北大学CS专业录取
    4. ·恭喜T同学被宾夕法尼亚州立大学统计专业录取
    5. ·恭喜W同学被东国大学对外韩国语专业录取
    6. ·恭喜S同学被中央大学公共人才专业录取
    热门专题 ConsultantTeam 圣诞大Party 豪礼送不停 威久英澳留学考研“双保险”计划 美国高中生申请全攻略

    免费电话

    输入您的电话号码,点击"给您回电",稍后您将接到我们的电话。该通话对您完全免费,请放心接听! 手机请直接输入:如 1860111****
    固话前请加区号:如 0108150****
    ×
    1. 返回
      顶部
    2. 咨询
      电话
      400-164-6699
    3. 在线
      咨询
    4. 免费
      评估
    5. 免费
      答疑
    6. 二维码
    7. 返回
      首页

    在线咨询

    1. 美国留学部
    2. 英国留学部
    3. 澳洲留学部
    4. 加拿大留学部
    5. 欧洲留学部
    6. 亚洲留学部
    7. 投诉与建议
    lifa222